Пустыни как лаборатории для будущего сельского хозяйства Печать
09.02.2021 10:28

Поскольку Национальная метеорологическая служба США предупреждает, что волны жары будут более частным явлением на юго-западе страны и в Мексике, группа ученых во главе с экспертами из Университета Аризоны разработала новую модель сельской экономики, направленную на сокращение последствий изменения климата. Исследователи предлагают переосмыслить производство продуктов питания в пустыне, выбрав дикие пищевые культуры, уже адаптированные к экстремальным условиям, и отказавшись от однолетних культур, которые становятся всё более дорогостоящими и неустойчивыми в быстро меняющихся климатических и почвенных условиях.

Подробнее: https://www.agroxxi.ru/stati/pustyni-kak-laboratorii-dlja-buduschego-selskogo-hozjaistva.html