Сокращение мясных блюд в столовой снизило выбросы парниковых газов Print
Written by Administrator   
Thursday, 24 October 2019 10:07

Удаление мясных блюд из меню столовых Кембриджского университета способствовало снижению выбросов углерода при одновременном увеличении прибыли для университетской службы общественного питания (UCS). UCS отвечает за предоставление продуктов питания в 14 торговых точках Кембриджского университета, а также за обслуживание более 1,5 тыс. мероприятий в год. В октябре 2016 года UCS приняла политику, исключающую из меню мясо жвачных животных — говядину и баранину, а также рыбу, добыча которой не отвечает принципам устойчивого развития. В то же время UCS повысила качество и количество вегетарианских и веганских блюд, а также сосредоточилась на сокращении пищевых отходов. С начала реализации программы команда по экологическим и энергетическим вопросам Кембриджского университета подсчитала, что общие выбросы углерода в UCS сократились на 10,5%, хотя количество приобретенных продуктов за это время возросло. Кроме того, команда обнаружила снижение выбросов углерода на 33% на килограмм закупаемых продуктов питания и сокращение использования земли на 28% на килограмм приобретенного продовольствия. Согласно прогнозу экспертов, частичный отказ от мяса приведет к сокращению выбросов парниковых газов на 29%, всеобщее вегетарианство снизит этот показатель на 63%, а веганство — на 70%.

Подробнее: https://www.environmentalleader.com/2019/09/removing-meat-cambridge-university/