Опубликован доклад, в котором изложены решения, позволяющие вдвое сократить загрязнение азотом сельского хозяйства и продовольственной системы в Европе Print
Written by Administrator   
Tuesday, 09 January 2024 10:46

Доклад под названием «Аппетит к переменам» был подготовлен группой исследователей из Центра экологии и гидрологии Великобритании (UKCEH), Европейской комиссии, Копенгагенской бизнес-школы и Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) в Нидерландах. Согласно отчету, эффективность использования азота в продовольственной системе Европы составляет всего 18%, то есть большая часть азота расходуется впустую. В докладе «Аппетит к переменам» предлагается рецепт сокращения потерь азота вдвое к 2030 году. Ключевые «ингредиенты» включают: Сокращение потребления мяса и молочных продуктов Улучшение использования и хранения удобрений Сокращение пищевых отходов Улучшение очистки сточных вод Переход к более сбалансированному питанию «Мобилизация» фермеров, промышленности, правительства и потребителей, где каждый должен сыграть свою роль в сокращении азотных отходов Сокращение азотных отходов принесет ряд преимуществ для окружающей среды и здоровья людей. Оно улучшит качество воздуха и воды, сократит выбросы парниковых газов и улучшит здоровье людей за счет снижения воздействия загрязнения воздуха.

Подробнее: https://www.ferra.ru/news/techlife/appetit-k-peremenam-ili-uchenye-predlozhili-sposob-sokrasheniya-otkhodov-azota-29-12-2023.htm