Производство культивируемого мяса может быть в 25 раз вреднее для экологии, чем производство обычного Print
Written by Administrator   
Wednesday, 17 May 2023 09:41

Об этом говорится в исследовании ученых Калифорнийского университета. В ходе исследования была сделана оценка, сколько энергии требуется для культивирования мяса. При этом, учитывалось количество полезных веществ, необходимых для образования питательной среды, и проводилась сравнение этих показателей с тем, что нужно для получения обычной говядины. Вывод - для создания 1 кг культивированного мяса в атмосферу выбрасывается от 246 до 1508 кг CO2-эквивалента. Это в 4-25 раз больше, чем при производстве 1 кг говядины (примерно 60 кг CO2).

Подробнее: https://shoppers.media/news/5983_miaso-iz-probirki-mozet-byt-vrednee-obycnogo-dlia-ekologii-v-25-raz