Воздействие климата уменьшает разнообразие питания детей Print

Группа американских учёных, используя данные из 19 стран о 107 000 детей, а также данные об осадках и температуре за 30 лет, изучили взаимосвязь климата и разнообразия питания детей с учетом агроэкологических, географических и социально-экономических факторов. Обнаружено, что более высокие долгосрочные температуры вызывают уменьшение разнообразия питания детей, в то время как большее количество осадков (по сравнению с долгосрочным средним количеством осадков) связано с большим разнообразием рациона. В пяти из шести изученных регионов (Азия, Центральная Америка, Северная Африка, Южная Америка, Юго-Восточная Африка и Западная Африка) наблюдается значительное сокращение разнообразия рациона, связанное с более высокими температурами. Авторы предполагают, что повышение температуры и увеличение изменчивости количества осадков могут иметь глубокие краткосрочные и долгосрочные последствия для разнообразия питания детей, потенциально подрывая усилия, направленные на повышение продовольственной безопасности.

Подробнее: https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1748-9326/abd0ab